当前位置: 首页 /  心理咨询

感恩.相遇 —— 首师大2019-2020实习心理咨询师结业典礼

  2021年1月6日上午,首都师范大学心理咨询中心7位督导师、专职教师与11位实习咨询师通过网络齐聚一堂,举办2019-2020实习咨询师结业典礼。2019年首师大心理咨询中心共招收实习咨询师14人,由于受到疫情的影响,有10位实习咨询师选择延期实习,于2020年12月,14位实习咨询师均顺利结业。

  在结业典礼上,大家首先通过总结视频回顾了实习的历程。在2019年9月至2020年12月期间,实习咨询师们参与了中心的初始访谈、新生访谈、心理咨询、心理骨干培训、心理团体辅导等各项工作,获得了中心提供的个体督导、集体督导和专业培训。总体计算,实习咨询师在中心一共开展了744小时的个体心理评估、1337.5小时个体心理咨询、148.5小时团体心理咨询。心理咨询中心为实习咨询师提供了142小时个体督导、965学时集体督导、911学时培训。

  然后,督导师分享了对受督实习咨询师的反馈和寄语,实习咨询师也对个体督导师表达了感谢和反馈。接下来,进入结业典礼畅聊环节,督导师及实习咨询师分享了实习期间印象深刻的时刻、收获、遗憾、分离焦虑等。实习咨询师们表示通过实习,在个人成长、咨询信心及咨询能力方面都得到了提升,也积累了更多的咨询经验。

  最后,大家通过网络的方式合影留念,实习咨询师结业典礼结束。

 

 

  首都师范大学心理咨询中心

  2021年1月8日