当前位置: 首页 /  心理咨询

我校举办辅导员全员全覆盖心理减压培训

  10月27日—30日上午,我校心理咨询中心、辅导员培训研修基地面向全校辅导员分批次举行辅导员全员全覆盖心理减压培训,作为我校辅导员成长督导系列活动之一,本次培训旨在帮助辅导员缓解工作压力、优化情绪、建立理性平和的心态。

  心理咨询中心主任赵军燕,副主任杨学、赵凯,心理教师梁凌寒、王勍、庄媛等六位老师作为督导,为全校辅导员设计了本次“成长驿站”辅导员压力管理工作坊,主题为“心灵相约 共同成长”。在轻松愉悦的交流中,辅导员们厘清了压力产生的原因,理性分析其对个人情绪、生活质量的影响程度;督导老师从专业的角度向辅导员阐释了如何分析压力、缓解压力,引导辅导员们既直面压力,又平和应对,压力的存在并不一定有害,适度压力甚至有助于身心健康与能力激发,因此,要正确认识压力、学会主动调控压力,将压力从负面情绪转换为有益效应。会后,辅导员之家组织全体辅导员进行了户外体验活动。

  本次培训反响极佳,全场气氛热烈,辅导员们纷纷表示在活动中舒展身心,受益匪浅,对缓解工作压力和释放情绪有很大帮助。接下来,学生处还将持续推进辅导员成长督导系列活动,关注辅导员学习工作生活,为辅导员成长发展提供有力支持。