当前位置: 首页 /  心理咨询

咨询师培训之 “我与渡过”张进分享会

  2020年11月4日上午9:00-11:30,心理素质教育与咨询中心邀请“渡过”创始人张进及其团队对实习咨询师进行培训。20位专兼职咨询师、实习咨询师及辅导员参加了本次培训。

  张进老师是财新传媒创办人之一,现任财新传媒编委、财新《中国改革》杂志执行总编辑,2012年突发双相情感障碍,病愈后转向精神健康领域,陆续出版《渡过:抑郁症治愈笔记》、《渡过2》、《渡过3》、《渡过:我的知与行》四本著作。2015年张进创办了“渡过”公众号,现已成为中国最有影响力的心理障碍患者和家属自助互助康复社区,从社会支持层面,推出“陪伴者计划”,首创“生态疗愈”模式,探索“完全、实用、个性化、有温度”的新型心理健康之路。

  培训以分享会的形式进行,张进老师从个人的患病及治愈经历说起,介绍了“渡过”的缘起和发展历程、民间精神疗愈组织的发展,最后还分享了给咨询师的建议。

  通过培训,咨询师们对双相情感障碍的患病过程,中国民间精神疗愈组织的现状和发展有了更多认识,对于生理-心理-社会三个维度对精神疾病康复的作用有了更多理解。