当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

2020-2021年度与八里庄街道共建项目 开题评审会成功举办

  4月23日下午,“永远跟党走”2020-2021年度首都师范大学大学生党支部与八里庄街道共建开题评审会在校本部电教楼三层报告厅顺利举办。八里庄街道组织部副部长李金玲、八里庄街道组织部李赫然、首都师范大学组织部副部长刘双、宣传部副部长刘晓鑫、离退休干部处副处长董璐、社区副主任李强、学生处副处长邓衍雷,以及来自学校各个院系的本科生党支部书记、党员代表、入党积极分子代表近百人参与此次活动。

  今年共有22个支部参与答辩评审。为迎接建党100周年,各个支部认真走访社区调研,结合专业优势和特色,对现有共建项目进行调整和改进,突出党史学习教育主题,以共学共建共发展为目标,通过党史经典剧目展演、定向党史知识竞赛、慈寿寺文化挖掘与开发、文艺汇演、社区大讲堂等丰富多彩的活动形式,服务社区居民需要,为社区文化建设贡献力量。

  会上,与会评委对每个支部的答辩给予精彩点评,提出进一步的改进措施和建议,希望各个支部能够进一步发挥专业优势,提升项目的可行性、专业性与思想性,把活动落到实处,逐步扩大活动的影响力、覆盖面和参与度,努力取得实效,更好地为社区服务。同时也希望大学生党员们能够在历练成长中不断凝练专业素养,更加突出使命担当,做好模范带头作用,为社会、国家做出自己的贡献。

  与八里庄街道的共建项目从2012年创建以来,已经持续推进了九年,为街道的32个社区提供服务,累积服务时长20000多个小时,服务频率达到1200次/年,每年有100余名专业教师、辅导员、班主任和2000余名大学生参与其中,服务了上万人次的社区居民,实现了社区资源与学校智力资源的有效对接和共享,探索了一条校地协同发展的共建之路。今年党支部联合体与各个大学生党支部将会继续秉承“共建共享共治”的发展理念,深化服务意识,在服务首都社会经济发展的实践中,传承红色基因,勇担青春使命。