当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

宁波大学专职辅导员一行来我校调研交流

      10月22日上午,宁波大学专职辅导员一行5人来我校调研交流,就民族学生思想政治教育、学业帮扶、就业指导、文化活动及管理服务等方面与我校进行座谈交流。我校学生处副处长邓衍雷、马克思主义学院副书记蔡倩、内派教师翁康英、学生处辅导员玉苏甫江、数学科学学院张明、马克思主义学院尹磊参与了座谈。

  座谈会上,邓衍雷对宁波大学同仁的来访表示欢迎,并介绍了我校民族学生思想政治教育概况以及教育管理服务工作情况。双方重点就民族学生骨干培养、工作室的建设展开交流。

  宁波大学学生发展与服务处周迪对我校的民族学生工作给予了高度的评价。她表示,通过调研交流,深化了对于民族学生教育管理服务工作的思考,借鉴和学习了很多宝贵的经验。

  此次调研对于加深双方了解,拓宽民族学生教育管理工作思路具有积极意义。双方将继续加强交流,进一步推进民族学生思想政治教育工作,提高民族学生人才培养质量。