当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校学生获评北京市优秀在校退役大学生称号

  近日,由北京市人民政府征兵办公室、北京市教育委员会主办的2020年北京市优秀在校退役大学生士兵评选工作落幕,我校美术学院学生王晓聪从64所北京高校推荐的80名在校退役大学生士兵中脱颖而出,获评北京市优秀在校退役大学生称号,这是我校学生连续三年获此殊荣。

  我校具有光荣的大学生应征入伍传统,每年向部队输送几十名优秀大学生士兵。服役期间,他们有的枕戈待旦守护边疆,捍卫国家主权和领土完整;有的不顾个人安危抗洪抢险抗震救灾,勇当人民安全的盾牌;有的英勇顽强执行重大军事任务,展我国力扬我军威;有的脚踏实地苦练本领,在平凡的岗位上担起军人的职责使命,他们在两年的军旅淬炼中,传承了人民军队特有的光荣传统和优良作风。退役返校期间,他们退伍不褪色,将部队优良品质带回校园,积极参加庆祝中华人民共和国成立70周年、亚洲文明对话大会——嘉年华、北京市征兵巡讲等重大活动,参与策划学校国防教育活动,引领广大学生志存高远、心怀国家、求真学问、练真本领,积蓄人生能量,做无愧于青春、无愧于时代的新时代大学生。

  在优秀退役大学生的带动下,我校应征报名的大学生人数屡创新高。2020年,我校现已有128名大学生怀着满腔热情与对祖国的热爱报名应征,积极投身新时代强军建设,用实际行动诠释大学生的责任与担当。