当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校举办辅导员工作室线上评审会

  5月22日上午,我校举办辅导员工作室线上评审会。评审会邀请第十届全国高校辅导员年度人物、全国高校辅导员职业能力大赛一等奖获得者、燕山大学辅导员王银思,全国高校辅导员年度人物提名奖获得者、江西理工大学辅导员饶先发,湖南省辅导员年度人物、湖南省“网络思政名师工作室”领衔人、湖南大学辅导员杨文蕴,全国高校辅导员职业能力大赛二等奖获得者、北京高校辅导员职业能力大赛一等奖获得者、我校研团委书记李颖担任专家评委;学生处处长周举坤,校团委书记张琪,研究生工作部副部长、书法院党总支书记白向宁,学生处副处长王晓素参加会议并担任评委。各院系副书记、辅导员一同参会观摩学习。会议由学生处辅导员培训研修基地秘书长陈炳哲主持。

 

 

  我校辅导员工作室项目申报于今年4月启动,全校共申报23个项目,其中示范工作室14项,培育工作室9项,本次评审会对申报示范工作室的项目进行评审。参加答辩的各项目负责人通过线上展示的方式,围绕工作室的建设目标、服务对象、人员配备、建设和实施路径以及预期效果几方面进行“云”汇报。最终,郭猛主持的向日葵劳动实践教育工作室 、邓衍雷主持的“永久奋斗”辅导员读书引领工作室、刘婧媛主持的“桃蹊”学业辅导工作室、杨梁主持的“无字书”实践育人工作室、王洵主持的“心晴”大学生阳光心理教育工作室、刘晓鑫主持的鸢飞工作室、蔡倩主持的拔节孕穗工作室 、肖国光主持的“心语心约”辅导员工作室获批示范工作室;另有15个工作室获批培育工作室。工作室建设涵盖学生党建、学业指导、心理指导、就业创业指导、实践育人、劳动教育、师范生培育、辅导员成长发展等多个方面。

 

 

 

 

 

  周举坤宣读示范工作室名单。杨文蕴、王银思、饶先发先后点评。三位专家评委高度肯定了我校学生工作队伍的工作水平、工作热情和投入度,并为工作室建设方向、落地举措提出了意见建议。

  辅导员工作室是推进辅导员队伍专业化、职业化建设的重要举措,希望通过工作室建设培育专家型辅导员骨干,充分发挥优秀辅导员的示范引领作用。辅导员工作室将严格建设、考核机制,实施示范、培育进退制度,保证工作室建设质量。