通知公告

当前位置: 首页» 首页栏目» 通知公告

公告通知公告通知

首都师范大学2022-2023学年生源地贷款放款通知

各院(系):

2022-2023学年生源地贷款已于近期陆续放款,现将我校生源地贷款到账后的相关工作流程及注意事项通知如下。

1.放款方式

生源地助学贷款会统一放款至首都师范大学账户,一般不会直接打入学生个人账户。经办银行会以扣款短信形式、支付宝到账等方式通知学生本人。

    2.学费补缴

助学贷款到学校账户后,学生处、研工部会协同财务处对本学年因申请贷款免缴学费的贷款学生统一进行学费补缴,无须学生自行缴纳。个别农村信用社的生源地贷款会直接划入学生个人账户,需学生自行在学校主页服务门户缴纳学费、住宿费,以免影响下学期报到注册。

    3.余额返还

补缴学费后,若贷款学生尚有贷款余额,财务处将统一返还至学生的北京银行卡内。根据各地经办银行实际放款情况,学校将分别于2022年12月上旬、2023年1月上旬、2023年2月上旬分三批返还贷款余额,学生可在企业微信-财务服务-学生服务-助学金查询里,查看贷款返还月份及金额明细。

    4.谨防短信诈骗

部分地区贷款学生会收到贷款到账短信提示或支付宝到账通知,贷款将自行转入首都师范大学账户,学生无须回复或进行其他操作。若学生收到助学贷款到账短信,要求回复验证码,一律为诈骗短信,不要点击或回复,谨防上当受骗。

    5.咨询及联系方式

由于校本部疫情管控,学生可通过企业微信进行咨询。

本专科生助学贷款联系人:侯文婧(学生处);

研究生助学贷款联系人:孙婧一(研究生工作部)。

首都师范大学学生处

首都师范大学党委研究生工作部

2022年11月22日