当前位置: 首页 /  首页栏目 /  通知公告

首都师范大学2020-2021学年在校本专科生助学贷款办理指南

生源地贷款

  1.申请国家开发银行生源地信用助学贷款的同学:

  报到注册:

  学费金额小于或等于贷款金额的同学可于2020年9月5、6日正常报到注册;学费金额大于贷款金额的同学可于9月4日(周五)20:00之后自行在网上缴纳贷款金额之外的学费,9月5、6日及9月30日前的工作日8:30-16:30均可通过注册系统完成报到注册。避免聚集和大量排队,在校生于9月30日前完成注册手续即可。详见学校主页-校园公告-《关于2020年秋季学期延长本专科在校生注册时间的通知》。

  贷款办理:

  由于疫情特殊时期,为减少人员聚集,学校本次采取线上方式采集《国开行受理证明》的相关信息,汇总的信息将仅用于为同学们做国开行系统的高校回执。请申请2020-2021学年国家开发银行生源地信用助学贷款的学生(2020级新生除外)点击下述链接或扫描下方二维码填报信息并提交,需保证所填信息真实、准确。提交截止时间为2020年9月25日(周五)24时。

  2020-2021学年《国开行受理证明》信息登记:https://www.wjx.cn/jq/90009202.aspx

  

  2.申请非国家开发银行的生源地贷款(如农村信用社、华安保险、中国农业银行等)的同学:

  报到注册:

  需在学生资助管理中心(校本部主楼209室)办理登记后,才能正常报到注册。9月5、6日可先进行报到,9月7日(周一)——9月25日(周五)16:00前自行到学生资助管理中心办理回执盖章后,于9月30日前完成注册手续。避免聚集和大量排队,在校生于9月30日前完成注册手续即可。详见学校主页-校园公告-《关于2020年秋季学期延长本专科在校生注册时间的通知》。

  贷款办理:

  需本人将纸质《回执单》寄回生源地的,请于9月7日(周一)——9月25日(周五)16:00前,本科生、研究生均需到学生资助管理中心(校本部主楼209室)办理回执。

校园地贷款

  1.申请老生续贷的同学:

  报到注册:

  在校期间成功申请过校园地贷款的同学,学费金额小于或等于贷款金额的同学可于9月5、6日正常报到注册,学费金额大于贷款金额的同学可于9月4日(周五)20:00之后自行在网上缴纳贷款金额之外的学费,9月5、6日及9月30日前的工作日8:30-16:30均可通过注册系统完成报到注册。避免聚集和大量排队,在校生于9月30日前完成注册手续即可。详见学校主页-校园公告-《关于2020年秋季学期延长本专科在校生注册时间的通知》。

  贷款办理:

  请及时关注学生处主页、学生资助微信、助学服务团微信公众号发布的续贷签约通知,将在11月—12月上旬统一组织现场续贷签约,签约后视为本学年成功申请助学贷款。

  2.申请老生新贷的同学:

  报到注册:

  9月5、6日可先进行报到。需提交贷款申请材料、进行登记后,可于9月30日前的工作日8:30-16:30均可通过注册系统完成报到注册。避免聚集和大量排队,在校生于9月30日前完成注册手续即可。详见学校主页-校园公告-《关于2020年秋季学期延长本专科在校生注册时间的通知》。

  贷款办理:

  请于2019年9月7日(周一)——9月25日(周五)16:00前,在办公时间将《申请校园地贷款材料(2020年版)》(可在学生处主页-下载专区自行下载)备齐,并在材料首页右上角空白处用铅笔写上学号交至学生资助管理中心(校本部主楼209室)。学生资助管理中心会在9月底将申贷材料提交至北京银行万寿路支行,银行审核批准后,将在在11月—12月上旬统一组织现场新贷签约,签约后视为本学年成功申请助学贷款。

  

  首都师范大学学生资助管理中心助学贷款办公室

  联系人:侯老师

  办公电话: 68902670  

  办公地址:校本部主楼209室

  业务受理时间:周一至周五 上午9:00-11:30、下午13:30-16:00

  

  

  首都师范大学资助管理中心

  2020年9月4日