当前位置: 首页 /  资助管理

学校举办第一届“学生资助宣传大使”寒假社会实践优秀成果评审表彰会

  5月3日下午,首都师范大学第一届“学生资助宣传大使”寒假社会实践优秀成果评审表彰会在校本部电教楼三层国际报告厅举行。学生处副处长许虎、招生就业处副处长臧强、生命科学学院党委副书记王洵、学生资助管理中心侯文婧等领导老师出席并担任评委。院系负责资助工作的老师和第一届“学生资助宣传大使”近百人参加活动。

  2017年寒假,我校开展了第一届“学生资助宣传大使”寒假社会实践,从各院系“青春榜样”、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金获得者和优秀的家庭经济困难学生及少数民族骨干中选聘了100名“学生资助宣传大使”,赴全国23个省市自治区96所中学和多个基层行政村宣传我校的资助和招生政策,最终共98名同学圆满完成实践任务并提交了实践报告。经校学生资助中心初评,20名“学生资助宣传大使”入围优秀成果评审现场汇报展示环节。

  入围学生围绕活动设计、前期准备、活动开展情况、活动的成果成效等方面作了精彩展示。他们回到梦想起航的地方,让首师风采飞入山城校园,将爱心传递给更多的人;他们感恩母校,将国家和首都师大的学生资助政策带到了千家万户;他们是资助育人理念的践行者,与学弟学妹相约首师,一同励志向前;他们集中展现了本次寒假社会实践的优秀成果,彰显了首师学子的精神风貌和感恩社会、回馈社会的优良品质。

  经现场评审,学前教育学院康静焱、外国语学院阿尔祖古丽·赫伊提、文学院房琦琪等3名同学荣获第一届“学生资助宣传大使”寒假社会实践优秀成果评审一等奖;外国语学院麦尔比亚木·米吉提等5名同学获得二等奖;文学院杨少博等12名同学获得三等奖,王洵代表评委对汇报展示作了点评。综合各院系提交实践报告的数量和质量,本次活动还评选出10名优秀指导教师。评委为获奖学生和优秀指导教师颁发了获奖证书。

  培育“学生资助宣传大使”是我校资助育人和资助政策宣传进校园、进乡村的一种有效举措。学校将进一步总结经验,发掘典型,强化培训,不断提升学生资助宣传效果,让更多的家庭经济困难学生得到锻炼,让更多的人了解国家和我校资助政策,助力家庭经济困难学生成长成才。