当前位置: 首页 /  资助管理

我校学生资助管理中心开展义务植树活动

  4月18日,在学生资助管理中心和后勤管理处的组织协调下,我校少数民族工作室和大学生助学服务团,赴密云区开展“共植一棵树,同许学子梦”主题义务植树活动。我校10个院系6个民族的近30多名家庭经济困难学生参与此次活动。

  在前往密云林场途中,后勤管理处张连军老师热情地向同学们介绍了我国的生态环境现状和保护环境的重要性,号召同学们树立起新时代大学生的生态文明意识。

  大学生助学服务团和少数民族工作室的学生骨干们,提前设计了不同颜色的分组名牌。本着各民族同学相互组合、男女生搭配的原则,每4人为一组,使各民族各院系的同学更好地沟通交流,团结协作。在工作人员的讲解和指导下,同学们有条不紊地植树养树,有的挥锹铲土给树松土,有的提桶浇水,道道工序井井有条,处处可见忙碌的身影。

  同学们还精心制作了心愿卡片,书写对国家、学校和家人的祝福,添挂在共同养护的树上。有的同学写到“友谊树和少数民族小伙伴友谊长存,我们共同成长”、有的同学写到“愿父母健康,老师工作顺利,自己学业进步”……一棵棵树木承载着各民族同学的友谊,寄托了小小的心愿和大大的梦想。

  本次植树养树活动,促进了我校各民族学生的沟通交流与融合发展,提升了大学生关爱自然、保护环境的意识。