当前位置: 首页 /  研修基地

学前教育学院召开2016年新学年班主任工作交流会

  为了进一步明确班主任工作职责,提升班主任能力水平,10月13日下午,学前教育学院2016-2017新学年班主任工作交流会在东二区第一会议室召开。学前教育学院党委副书记郭亚新出席了会议,会议由学工办副主任、团委书记王磊主持,学院各层次年级班主任与专职辅导员参加了本次交流会。

  交流会上,王磊首先就学院本科、高职、转段、贯通等班级整体情况做了简要介绍。随后,各层次班主任代表进行了工作经验分享发言。校优秀班主任、13级本1班班主任康晓伟老师认为在班主任工作中应以班委为抓手,以学风建设带动班级建设,建立长效沟通机制,努力走进学生内心。14级本2班班主任张瑞瑞老师通过日常工作经验总结了各班特点,对于未来,希望把教学与心理健康辅导等融到班主任工作中。15级本2班班主任史瑾老师提出学生专业的认同感不强,学业能力不足等问题,希望在未来的班级建设工作中能得到改善。15级高职班主任代表刘刈老师表示,班级建设中要依靠学生骨干力量,特别是宿舍长,有利于提高活动开展的时效性;同时要严肃考勤纪律,紧抓学风建设。

  针对各年级班主任提出的问题,学院辅导员有针对性的进行了经验介绍交流,并就本学期各自负责的学业、奖勤助贷、心理健康、就业等模块进行了重点工作与活动安排介绍,使班主任对于学院学生工作有了更为全面的了解,有助于后续工作的高效开展。

  最后,学前教育学院党委副书记郭亚新对交流会进行了总结发言。郭书记希望未来学院能建立“班主任-辅导员互通机制”和“班主任研判制”,将工作交流常态化、制度化、规范化,通过多种途径了解学生,理解学生,关注特定群体,个性化、创造性地开展工作,从而真正走近学生,走入学生。同时,郭书记对班主任扎实的工作表达了赞赏,对辛勤付出的班主任老师们表达了由衷的感谢。

  班主任在学院管理中发挥着桥梁的重要作用,学前教育学院将持续重视班主任队伍建设工作,以保障学院教学工作、学生工作等顺利开展。

  

                                                                                                                                                                学前教育学院                                                                                                                                                                                                                                                                   2016年10月18日