当前位置: 首页 /  心理咨询

实习咨询师培训:如何开展网络情绪支持陪伴团体

  2020年5月14日下午14:00-16:30,首师大心理素质教育与咨询中心邀请鲁小华副教授进行 “如何开展网络情绪支持陪伴团体”培训,鲁老师是北京交通大学心理中心专职教师,中国心理卫生协会团体心理辅导与治疗专业委员会秘书长,有丰富的团体带领、督导和培训经验。中心专兼职及实习咨询师,共23人参与了本次培训。

  本次培训是首都师范大学第二十一届5.25心理文化月“云端成长系列团体”的一项活动。“云端成长系列团体”分为两部分内容,第一部分是心理素质教育与咨询中心对实习咨询师开展系列团体培训和督导;第二部分是,实习咨询师面向全校学生开展一系列的团体。整个活动从2020年5月6日持续到6月30日。

  在本次培训中,鲁老师首先邀请大家进行自我介绍,接下来用短讲的方式介绍网络情绪支持陪伴团体。然后邀请6位成员做为体验者,体验一个小时的情绪支持培训团体,其他成员观摩。最后,全体成员一起讨论,鲁老师就网络团体中会遇到的各种情况跟大家进行分享和讲解。

  通过本次培训,让大家对于网络团体的开展、团体的动力、团体的促进都有了更深的体会,为后续的团体实施做了很好的准备。