当前位置: 首页 /  心理咨询

我校成功举办“舞动在团体心理辅导中的运用”培训

  2018年10月16日至10月18日,由中共北京市教育工委主办,北京高校心理素质教育工作基地(首都师范大学)承办的“舞动在团体心理辅导中的运用”培训在北京紫玉饭店会议室召开。本次活动的主讲教师为:中德舞动治疗师团队的李微笑博士、彭紫焱和徐青林等三位舞动治疗培训师。来自北京邮电大学、北京科技大学、中国地质大学、北京财贸职业学院等17所高校30余位心理健康教育教师、辅导员参加了此次培训。我校心理素质教育与咨询中心主任赵军燕老师主持了本次培训。

  本次培训共三天,围绕“适应”、“ 人际”和“情绪”这三个大学生关注的领域开展。在培训中,主讲人李微笑、彭紫焱和徐青林老师,首先带领学员完整体验了不同主题的舞动团体辅导,然后将学员分成小组讨论并练习带领舞动团体。通过暖场、示范、学员带领、问答和总结等环节的体验和学习,参与培训的老师不仅亲身体验了舞动团体辅导的完整过程,也提升了运用舞动开展学生团体心理辅导的实践能力。

  参与培训的老师们纷纷表示收获颇丰,在感谢主讲老师们授课的同时,也期待着将本次培训所学运用于自己的实际工作。本次培训不仅促进了北京市高校心理素质教育的理念与技术进步,对高校心理健康工作的发展也大有裨益。

  北京高校心理素质教育工作基地(首都师范大学)

  学生工作部(处)

  供稿人:李升、梁凌寒

  2018年10月25日