当前位置: 首页 /  心理咨询

心理中心承办北京高校心理工作沙龙

  为了加强北京高校的心理素质教育工作,促进各高校心理中心与上级领导的高效沟通,提升广大学生的心理健康水平,4月10日上午,北京高校心理工作沙龙在首都师范大学举办。该活动由北京高教学会心理咨询研究会主办,首都师范大学心理素质教育与咨询中心承办。

  本次沙龙活动的主题是“和谐一致地与领导沟通”,北京高教学会心理咨询研究会的名誉会长蔺桂瑞教授与来自27所高校的教师进行了交流。蔺老师从冥想开始,引领老师们回顾了自己从上班到现在的成长与改变。老师们积极发言,深有感触地分享了自己从事心理素质教育工作以来的坚持与努力,与各任领导沟通中的学习与成长,表达了自己的欣赏、感动与感谢。

  老师们分小组进行讨论和分享,蔺老师最后进行了总结:首先,我们要不忘初心,牢记使命,一切为了学生的心理健康与成长;二是准备好自己,让自己处于理性平和、和谐一致的心理状态;三是沟通时要同时考虑自己、他人与情境,设身处地站在他人的角度看问题,积极为学校的心理素质教育工作献计献策。最后,老师们总结了自己在沙龙中的学习,通过本次深入研讨,大家感觉收获很大,期待以后研究会继续组织相关的工作交流活动。

   

  学生工作部(处) 

    心理素质教育与咨询中心

    2018年4月11日