当前位置: 首页 /  心理咨询

首都师范大学举办“舞动治疗在生命教育课程中的运用”培训

  2017年12月25日至28日,作为北京高校心理素质教育培训基地之一,我校心理素质教育与咨询中心邀请中国舞动治疗协会主席、德国慕尼黑大学心理与教育学院博士李微笑博士,开展了“舞动治疗在生命教育课程中的运用”培训。来自北京师范大学、北京邮电大学、北京科技大学、北京财贸职业学院等26所高校的60余位心理健康教育教师、辅导员参加了此次培训。我校心理素质教育与咨询中心主任赵军燕老师主持了本次培训。

  在第一天的培训中,李老师带领大家舞动热身,在充满活力的舞动氛围中,学员们之间感到越来越亲近起来。然后,老师们分成小组讨论生命教育的议题:生命教育要教什么?如何教?如何才能用生命影响生命?各小组用图画的形式呈现自己对生命教育的思考,并在全班分享。透过讨论和分享,老师们对生命教育都有了更深入的思考。在后续的培训中,李老师带领大家体验了丰富多样的舞动活动,并在每个环节的体验之后,讲解舞动活动的过程、理论背景及如何应用于生命教育。

  通过本次培训,老师们一方面提升了对自我的认识,增强身心的一致性;另一方面,拓展了对生命教育的理解,创造出多种运用舞动开展生命教育的方法,并能运用于大学生的生命教育实践中。  

 

北京高校心理素质教育工作基地(首都师范大学)

首都师范大学学生工作部(处)  

首都师范大学心理素质教育与咨询中心

2017年12月27