当前位置: 首页 /  心理咨询

心理素质教育与咨询中心开放日圆满结束

  为帮助同学尤其各院系从良乡回来的2016级同学及在主校区的2017级新生熟悉心理咨询中心、了解我校的心理健康教育工作、促进同学对心理咨询有正确的认识、提升同学的心理健康意识,我校心理素质教育与咨询中心于10月30日-11月3日举办了为期一周的“心理咨询中心开放日”活动,该活动由院系自行组织同学前往中心参观,中心为同学介绍我校的心理健康教育工作情况,介绍心理咨询的理念、方法、原则及流程,提供心理放松等体验活动及答疑等内容。

  本次活动得到了各院系的大力支持,在为期一周的活动中,信息工程学院、外国语学院、音乐学院等16个院系669名同学参观了心理咨询中心。很多同学是第一次来到心理咨询中心,他们在感慨心理咨询中心温暖、舒适、放松的同时,也表示开放日活动帮助他们揭开了心理咨询的神秘面纱、澄清了之前对心理咨询的种种误解,了解到心理咨询是一个自觉、自愿、为自己负责的行为,是一个探索自我、促进自我成长的过程。不少同学参观中心后,有的同学对自身心理困惑引起了重视,有的同学对自我探索产生了兴趣,不少同学预约了心理咨询。过去这一周,咨询预约量大幅增加,我们感谢同学的信任,更欣慰同学们对心理咨询、心理健康的新认识!我们将努力为同学提供更好的心理服务!

  学生处心理素质教育与咨询中心

  2017年11月3日