当前位置: 首页 /  心理咨询

心理咨询中心本学期第三次咨询师督导

  2017年6月16日下午14:00-17:00,心理素质教育与咨询中心邀请刘军老师开展心理咨询督导,参加督导的16位咨询师,既有中心专兼职咨询师,实习咨询师,也有北京市其他高校的心理咨询师。

  刘军老师是北京安定医院精神科主治医师,擅长精神动力学取向,是中国心理学会临床与咨询心理学注册系统的注册心理督导师,长期在北京大学心理系临床心理学研究与培训中心、北京师范大学心理学部心理健康服务中心开展督导,有丰富的督导经验。

  在督导的过程中,咨询师在保密原则下,隐去来访者身份信息,对咨询中的难点进行报告,然后刘军老师邀请每位参与者都分享了对个案的直觉、假设和自己的做法,并进行总结和提升,促进咨询师对个案有更多的理解,找到个案更多的资源,对进一步的咨询方向更清晰,更有自信。

  参加督导的咨询师都感觉从中收获颇多,期待下一次督导。

   

  首都师范大学学生工作部(处)

  心理素质教育与咨询中心

  2017年6月19日