当前位置: 首页 /  心理咨询

实习咨询师培训:心理咨询伦理

   2017年6月1日下午13:30-16:30,心理素质教育与咨询中心邀请中国心理学会注册系统注册督导师蔺桂瑞教授为实习咨询师进行“心理咨询伦理”培训,全体实习咨询师参加了培训。

  蔺老师首先邀请大家分享在咨询过程中遇到过的伦理问题,蔺老师一一倾听,并给出相应的回应。之后,蔺老师给出五个在学校咨询时会遇到的伦理问题,让大家进行讨论,并一一作出解答和分析。最后,蔺老师对心理咨询师的伦理进行讲解和说明:一、遵守国家法律;二、遵守咨询里的常规原则(对来访者负责,尊重自愿、保持客观咨询关系、维护来访者利益、延期做出重大决定、守时等原则);三、咨询的保密原则和保密例外;四、咨询师专业能力的培训以及持续学习。

  参加培训的实习咨询师纷纷表示:参加完本次培训,对于心理咨询师的伦理有更清晰的认识和了解,并承诺会遵守咨询师的伦理。

  首都师范大学学生工作部(处)

  心理素质教育与咨询中心

  2017年6月6日