当前位置: 首页 /  心理咨询

心理大讲堂之“大学生学习方法与技巧”

  2017年5月18日13:30-15:00,数学科学学院在本部教四楼409教室举办心理大讲堂之“大学生学习方法与技巧”心理素质讲座,中国青年政治关系学院周少贤副教授受首都师范大学心理素质教育与咨询中心邀请担任主讲,数学科学学院共60人参与了此次讲座。

  培训开始前,周少贤老师先跟同学们做了一个小游戏,调动了大家的积极性,也让大家对接下来的培训有了更多的期待。

  本次讲座周少贤老师通过五个方面的内容,向同学们讲述了作为大学生应该如何正确地学习。第一,周老师告诉大家,作为大学生首先应该“广泛的学习”,平时多读些闲书,各个学科的知识都要尽量接触一些,使自己更加全面的发展。第二,要“学会自主学习”,我们要做一名名副其实的自主学习者,养成自主学习的习惯与品质,从而提高自己的学习效率。第三,要“树立合理的学习目标”,周老师通过讲述自身实例,告诫大家不要让现在的专业限制了你未来无限的可能,要树立更加长远跟符合自身情况的目标。第四,要“找到合适的学习方法”,要避免枯燥的学习,为自己的学习增添小乐趣,培养学习数学的兴趣。第五,要“建立良好的学习心态”,正视学习过程中遇到的困难,充满信心地去克服困难,积极主动地参与学习活动。

  最后,在场同学对老师的精彩讲座致以热烈的掌声,讲座在轻松愉悦的氛围中顺利结束。在本次讲座中,老师通过举生活实例及师生互动的方式向大家讲述了作为大学生应该如何学习,为在座数学科学学院学生培养学习的兴趣,建立对所学专业的信任感提供了有效的方法与技巧。

  

首都师范大学学生工作部(处) 

 心理素质教育与咨询中心

 数学科学学院

  2017年5月18日