当前位置: 首页 /  思政教育

我校喜迎2016级本科生新生报到入学

        9月3日,首都师范大学良乡校区和校本部迎新现场呈现出一派热闹喜悦景象。走进校园,“欢迎你!首都师大人”和“新起点·新征程”的大型标语赫然映入眼帘!来自全国四面八方的2744名本科新生前来报到,正式成为一名首都师大人,开启新的征程。

       早晨6点,全体工作人员集结完毕,并做好迎新相关工作,以最饱满的热情等待新生的到来。7点,随着新生大巴、学生和家长们陆续进入校园,各院系迎新点的工作人员迅速进入工作状态,井然有序地展开紧张的迎新工作。

        学校党委郑萼书记、宫辉力校长、缪劲翔副书记第一时间来到迎新现场,亲切看望2016级新生,慰问工作人员,并现场指导迎新工作。各院系负责人就今年招生情况、学生报道情况、院系迎新特色做了简要介绍。学校领导向家庭困难新生赠送了“爱心大礼包”,并与少数民族同学进行亲切交谈,勉励他们刻苦学习,努力拼搏。

        在今年迎新中,首都师大人秉承“为学为师,求实求新”的校训,用心用情为广大新生和家长提供贴心服务,呈现出诸多特色。

数字迎新显活力

        学校积极推进数字迎新,通过建设新版迎新网站和网站手机版,实现信息浏览更加清晰,操作使用更加便捷。深受同学们喜爱的微信交流方式走入迎新系统, 276个新生微信班级、宿舍群和愿望墙吸引近80%的新生加入,日均信息互动上万条,让全体新生“未进首都门,已是首师人”。

文化迎新润无声

        精心设计的迎新方案奠定了井然有序的秩序,校史校情展为新生上了“今日我以首都师大为荣,明日首都师大以我为荣”的生动的第一课。大到校训琮、雕塑、合影台、升空气球,小到心愿树、校园卡套、手机环,首师元素遍布迎新现场,首师情怀扎根学子心中。

亲情迎新暖胸怀

        学校启动“阳光1+1”互助成长计划,助力精准资助,从入校第一天就不让一个学生掉队。在绿色通道办理助学贷款的新生即可申请加入助学服务团,获取更多经济、学业等方面的帮扶和指导。学校领导深入迎新现场,走进宿舍,走进食堂,听新生心语,鼓励新生做好大学规划,努力为社会发展做贡献。9月5日,《北京新闻》对我校做好新生资助工作进行了专题报道。

        随着整体迎新工作的圆满完成,新生将以饱满的热情投入到入学教育和军事理论课的学习中。