当前位置: 首页 /  思政教育

关于2016年大学生暑期社会调研成果总结评比的通知

关于2016年大学生暑期社会调研成果总结评比的通知

各位同学:

      为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥社会调研在大学生思想政治教育中的积极作用,切实增强大学生社会责任感、创新精神和实践能力,学生处发起2016年暑假大学生暑期社会调研活动,全校同学积极响应号召,主动参加各类社会调研实践活动。为进一步做好全面总结暑假社会调研活动,交流经验,表彰先进,根据《关于组织开展2016年大学生暑期社会调研活动的通知》要求,现将调研成果评比相关事宜通知如下:

一、提交调研报告:

1.凡报名的课题小组或个人需撰写一篇有价值的调研报告,报告要突出重点,具有针对性和实效性,字数不少于2000字。

2.调研报告内容及格式要求见附件1《调研报告内容基本要求与格式要求》(特别说明:不符合格式要求的课题视为放弃参与此次评选)。

3.调研报告以电子版形式提交。电子版请于2016年9月9日17:00前发送至xscshdy@163.com,电子版要求:

a.以文件夹压缩包形式发送;

b.文件夹名称命名格式为:学院—人数—题目,例如数科—2—河北省农村现状调研;

c.文件夹中必含有调研报告(word版和PDF版),若有其它辅助材料如视频等需提交,则添加到文件夹中压缩即可。

二、评比原则、方法及奖励设置:

1.评比原则:

为保证调研结果的公众、公平性,学生处将邀请专家一同参与活动评议。

(1)调研立意、内容符合《关于组织开展2016年大学生暑期社会调研活动的通知》要求;

(2)调研报告内容及格式符合附件1要求;

(3)调研内容新颖者择优评选;

(4)同种类型课题择优评选;

2评比方法及奖励设置:

(1)初审:按评比原则择优选取70%的调研报告作为等级评比的最终对象;

(2)最终评审:通过初审的调研报告中40%作为优秀奖,60%按后续通知要求提交PPT并参加最终评审。通过初审的课题将获得调研经费支持,用于打印复印费、制作费和交通费报销等。具体设置:一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干。

凡参与者,皆将获得学生处颁发的暑期调研活动参与证明。被评比对象以最终提交的调研报告为准。

三、评比结果通知:

初审结果会以短信形式于2016年9月12日17:00前通知各课题负责人。

联系人:胡强  电话:68902660

 学生处

                                                                       2016年9月5日

 

  

 

附件1

调研报告内容基本要求与格式要求

一、题目。要求明确、鲜明、简练、醒目。一般不用副标题,字数不宜过长。

二、摘要。要求准确、精练、简朴地概括全文内容。

三、正文。包括调研背景、目的、意义;调研方法;调研结果及方法;总结等。

四、参考文献

九、附录。如调查表、测量结果表等,如采用行动调研的有关证明文件等。

 

格式:

1、页面设置:左、右、下2.5厘米;上3.0厘米;装订线:1厘米;

2、正文:题目(三号黑体、居中);摘要(五号宋体加粗);关键词:三到五个(五号宋体加粗);

正文小四宋体,标准字间距,行间距:固定值20磅;

字数:2000字以上。

3、正文标题:一级标题:阿拉伯数字及文字,三号黑体;二级标题:阿拉伯数字及文字,小三号黑体;依此类推。

4、页眉:2016年大学生暑期社会调研(加整条下画线,五号宋体、居中),1.6厘米;

页脚:第几页共几页(小五宋体、居中),1.5厘米。

5、封面(单独为一页,不需要页眉与页脚)