当前位置: 首页 /  思政教育

学生处举办2016年春季学期学生党员骨干素质拓展活动

    为进一步加强党员学生骨干培养,521日,学生处组织来自16个院系的近50名学生党员骨干赴怀柔水长城训练基地开展素质拓展活动。

    当天清晨,同学们伴着蒙蒙亮的天色,踏上了开往训练基地的旅途。到达基地后,承训老师带领大家开展破冰行动,进行团队建设。同学们分别为自己的团队命名为“红牛队”、“向阳花队”和“西三环小霸王队”。紧接着,在趾压板综合比赛中,每一队都要完成趾压板跳大绳、趾压板双人跳绳、趾压板障碍跑等多项活动,用时最短者获得胜利。这一环节里,同学们相互协助、默契配合,用耐心和毅力克服难关,顺利并高效地完成了任务。下午同学们分组进行了“团队巧翻叶子”与“巧解DNA锁”的竞赛。这个环节是考验大家的团队合作意识。尽管每个项目都有一定的难度,但在短暂的迷茫期后,同学们都会积极思考,找寻解决问题的办法,最终用拼搏与智慧为团队获得了胜利的荣光。最后的训练环节是攀登水长城遗址。这一轮内容是对大家体力及耐力的考验。恐高、脱力……一个个问题接踵而来,在身边队员需要帮助的时候,同学们都能积极伸出援手,互相扶持共对难关。当所有队员顺利登上巅峰的时候,大家不由得露出会心的笑容,以庆祝最终任务的完成!

    一整天的素质拓展训练虽然劳累,但同学们纷纷表示获益良多。在困难面前,大家学会了用智慧与耐心解决难题;在坎坷路上,大家知道了用毅力和团结拼搏向前。有的同学分享道:“对我来说这次活动的意义是特殊的,因为今天是我的生日,能在20岁的生日来参加党支部联合体组织的活动,也是一种特殊的缘分,在这里我认识学校里其他院系的党员骨干们,也结识新的朋友,了解了大家对党的认实,通过破冰活动和素质拓展,让我们相知相熟相互了解,也学会了团队合作的意义,见识到了团体的力量,大家在饭桌上还会相互了解其他党支部的情况,交换组织成功的经验,为以后开展党的活动积累了经验。”