当前位置: 首页 /  思政教育

我校举办2017—2018学年度大学生党支部联合体与八里庄街道共建项目结题评审会

2018年6月7日下午两点,2017-2018年度首都师范大学大学生党支部与八里庄街道共建项目结题答辩会在校本部电教楼三层报告厅圆满举办。

 

出席本次答辩会的有来自八里庄街道的各位领导和学校领导,他们是八里庄街道党工委副书记余春华老师、八里庄街道党工委组织部部长吴建宽老师、首都师大社区党委书记徐惠老师、八里庄街道美丽园社区党委书记贾玉梅老师、八里庄街道北里社区党委书记张燕芳老师、学校党委宣传部副部长张加春老师、组织部副处级组织员董艳老师、学生处处长周举坤老师、学生处副处长王晓素老师。来到现场的还有各院系辅导员老师以及来自全校17个大学生党支部的党员代表。答辩会由党支部联合体实践部部长夏梦洁主持。

 

答辩会在首都师范大学大学生党支部联合体制作的共建活动回顾视频中拉开帷幕。六个精品共建项目首先进行答辩,接下来是五个一般项目的答辩,最后是六个培育项目的答辩,十七位支部代表用饱含激情的演讲、生动有趣的事例、精心制作的视频等向大家详细介绍共建活动的过程和结果,获得老师和同学们的阵阵掌声。

 

在选手答辩完成后,吴建宽老师做了精彩点评和讲话,他高度肯定了首都师大各党支部丰富多彩、各具特色的共建活动,赞扬了各支部的活动参与人数与服务时长总数,并对各支部未来的共建活动提出了再接再厉的期望。

 

首都师大社区党委书记徐惠老师在总结发言中鼓励同学们积极在实践中学习,承担当代青年人的责任和使命,希望更多的同学融入社区共建,为居民提升获得感和幸福感。她评价共建活动时说同学们开展的活动党味浓、为民的情怀浓、专业味浓、文化味浓、师味浓,希望同学们能够在未来的共建活动中提升自己,希望学校的共建服务机制更加完善。

 

周举坤老师做最后的总结发言时说,一系列的共建活动让学生们向实践迈开了第一步,也向用专业知识服务社会的方向前进了一大步,这是党员担当责任的生动体现。他希望各位党员同学利用好平台,紧密结合人民群众的需要,切实为人民服务,学校老师也会结合新时代、新发展进一步完善各项工作。

 

 

答 辩 结 果

 

【精品项目】

一等奖:美术学院本科生第一党支部

二等奖:初等教育学院低年级学生党支部、学前教育学院学工党支部

三等奖:教育技术系本科生党支部、文学院2015级本科生党支部、信息工程学院本科生低年级党支部

 

【一般项目】

一等奖:管理学院本科生低年级党支部

二等奖:外国语学院英教系本科生第二党支部、音乐学院本科生党支部

三等奖:马克思主义学院思政本科生党支部、政法学院哲社党支部及燕都学院师生联合党支部

 

【培育项目】

一等奖:数学科学学院本科生低年级党支部

二等奖:生命科学学院本科生非师范第二党支部、资源环境与旅游学院2015级2016级本科生联合党支部

三等奖:化学系本科生低年级党支部、物理系本科生党支部、历史学院本科生党支部