当前位置: 首页 /  思政教育

我校大学生观看并热议党的十九大召开

 

        今天上午9:00时,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。为了满足我校学子学习观看十九大盛况的热切心情,在学校的统一部署下,学生处设置了学生活动中心、一站式服务大厅两个集中观看点,各院系根据实际情况设置了集中观看点或组织学生在教室、实验室、宿舍等通过多种形式观看学习。

        在学生活动中心408会议室的电视屏幕前,聚集着来自各院系的20余名大学生代表,他们与学生处的老师们一起认真观看,细心记录,并在会后畅谈感想。 “深感自豪,倍受鼓舞”这是同学们心中共同的声音,大家一致认为,党的十九大是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的关键时期召开的一次重要盛会,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。总书记的报告为党和国家伟大事业发展绘制了崭新蓝图,为发展中国特色社会主义指明了前进方向,反映了中国各族人民的美好愿景和共同心声。

         “感动、震撼、信心、责任、担当、温暖、理性、务实……”这些关键词是总书记报告带给同学们的内心触动。“观看直播,让我更加深刻认识到,党的领导是中国特色社会主义事业永葆活力的根本保证”,文学院果昊谈到,“作为学生党员一定要做学生的领头雁,发挥先锋模范作用。”数学科学学院王聿泽感受到极大的振奋和责任,他说到:“振奋,在于进入全面建成小康社会决胜阶段感受到国家的强大;责任,在于作为双一流建设大学的学生,需更加注重专业技能培养和综合素质提升,有责任有担当地为中国发展贡献力量。”外国语学院白骄杨谈到,“特别关注总书记报告中的科教兴国的内容,自己作为师范生,作为未来的人民教师,会珍惜在校学习的时光,更加注重提高本领、锤炼能力,争做四有好老师。”资源环境与旅游学院曹玉婷感动于会前的向老一辈无产阶级革命家默哀环节,让我们能更好地体会到不忘初心、牢记使命的主题。

       青年兴则国家兴,青年强则国家强。总书记对青年的殷切期望和寄语,让同学们备受激励和鼓舞,决心不负总书记所托,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。