当前位置: 首页 /  思政教育

2016—2017学年度大学生党支部联合体与八里庄街道共建项目结题评审会成功举办

  6月2日下午,首都师范大学2016—2017学年度大学生党支部联合体与八里庄街道共建项目结题评审会在本部校区实验楼报告厅举行。本次评审会由学生处主办、大学生党支部联合体承办,八里庄街道党工委余春华副书记,首都师范大学党委学生工作部王晓素副部长,八里庄街道徐庄社区李亚平书记,美丽园社区陈焕芳老师,组织部刘人滋老师,研究生工作部史磊老师,作为嘉宾和此次评审会评委出席此次会议。

  此次评审会共有16个共建项目参与结题,各项目负责人依次进行本年度的共建项目成果汇报:有的支部围绕培育和践行社会主义核心价值观开设精品课堂,将与专业知识有关的活动融入其中;有的支部每周固定时间、固定地点免费开设辅导班,讲授英语、绘画、国学等课程;有的支部坚持帮助盲童长达5年;有的支部专门帮助社区的老爷爷、老奶奶使用电脑和智能手机,教他们使用微信聊天工具,还有教授他们进行电子相册的制作并且运用P图软件修图;有的支部走进部队,与部队的展示一起感受艺术气息。

  这么多的社区共建活动,让在场的每一个人都受到了震撼,同时这也是各支部之间相互学习的好机会。经过评委打分,此次评审会获得优秀共建项目的本科生党支部是:

初等教育学院低年级学生党支部

音乐学院本科生党支部

美术学院本科生第一党支部

学前教育学院学生工作党支部

信工学院本科生低年级党支部

外国语学院英教系本科生第二党支部

  所有项目答辩结束后,八里庄街道党工委余春华副书记对于首都师范大学2016—2017学年度大学生党支部联合体与八里庄街道共建项目的总体开展给予了高度的肯定。她表示,大学生党支部联合体与八里庄街道共建成效明显,形式丰富,充分发挥了专业优势和学科特点,满足了街道社区居民多样化的需求,提升了大学生能力素养,增强了学生党员责任感和使命感。共建对于高校和街道来说,是双赢的工作项目——大学生党支部联合体是重要的拳头产品,首都师大也是八里庄街道的重要学府和致力宝库,双方结下了多年的友谊,也产生了深厚的感情,希望今后的合作越来越好。