当前位置: 首页 /  首页栏目 /  专题 /  微心愿

助你实现“丙申年的微心愿”活动——“丙申年的微心愿”征集进展

  新年伊始,学生资助管理中心携手大学生助学服务团继“乙未年微心愿”助力实现活动之后,再次面向全校学生开展“助你实现‘丙申年的微心愿’活动”。活动开展一周以来,同学们热切关注并积极参与,截止昨天通过助学服务团微信平台和院系辅导员共征集了174个“丙申年的微心愿”。
  分别有112名家庭经济困难学生和62名非困难生提出了自己的“丙申年微心愿”。其中机会类型的微心愿43个,主要有创业及实习兼职类的;爱心传递类的,如支教、慰问孤寡老人、关爱残疾儿童、社区服务等;学习类的,如采访名家、学习器乐、科研、学习一门外语、企业参观等;励志类的有为中学生举办讲座、举办少数民族文化节、出演话剧等。实物类型的微心愿有131个,主要为考研培训资料、学习阅读工具、书籍、学习用品、以及为父母尽孝献爱心的礼物等。
  资助管理中心将进一步汇聚学校各个单位的资源、适时引进校外的社会资源着力帮助同学们达成自己“丙申年的微心愿”。大学生助学服务团也会将团员们“丙申年的微心愿”贯穿于2016年的服务团活动之中,努力打造真正以学生合理需求为导向的学生活动。
  敬请持续关注学生处网站及助学服务团微信公众号:cnufwt。

 

首都师范大学学生资助管理中心
首都师范大学大学生助学服务团
2016年1月12日