当前位置: 首页 /  首页栏目 /  专题 /  微心愿

助学服务团帮助三位同学实现丙申年微心愿  

“圆梦小心愿 助力大成长”——助你实现丙申年的微心愿系列活动

  2016年伊始,学生资助管理中心通过大学生助学服务团面向全校学生征集丙申年微心愿,同学们踊跃参与其中。假期中,我团对大家的微心愿进行了统计与整理。新学期伊始,我团进一步为同学们量身定制了系列助力达成微心愿的活动,圆梦同学们的微心愿,助力同学们成长成才。
  在众多的丙申年微心愿中,有一部分想为公益献爱心、参加社会志愿服务的微心愿,助学服务团总团市场部主动请缨争当“微心愿大使”,想通过我团的“爱心传递计划”让这些同学加入其中,帮助他们实现微心愿。为此市场部的同学们寻找了诸多的资源,最终联系到了北京石景山英智老年公寓,使以上同学以志愿者的身份,通过下棋、做手工、聊天、做益智游戏等方式与老人们互动,为公益活动献出自己的一份爱心。
  2016年3月26日,由助学服务团总团市场部部长吴妍洁、副部长胡金凤带队,邀请外国语学院柴同学、美术学院张同学、外国语学院央宗同学这三名有着同样关爱老人、助人为乐微心愿的同学,在服务团总团市场部的帮助下与北京义工联盟的工作人员共同参与了英智老年公寓志愿活动。
 同学们怀着激动地心情早早到达英智老年公寓,详细了解了志愿事项后,活动正式开始。为了尽快与老人们熟悉起来,让他们感受到真诚,同学们特意准备了精彩的歌曲与舞蹈节目,得到了老人们的阵阵掌声,老人们露出了笑容。随后同学们自由组合,和老人们一起聊天,相互了解彼此的生活,谈谈生活的乐趣,笑容绽放在每个人的面庞。也有许多年迈的爷爷奶奶给同学们讲述他们的事迹,讲过去的艰苦生活,讲过去的拼搏奋斗,大家在感慨社会变迁的同时,更加坚定了要认真生活、努力奋斗的目标。整个活动场地内洋溢着欢声笑语。
  志愿活动在大家的依依不舍中落下帷幕,同学们真诚的态度,积极参与的热情,为这次志愿活动增色添彩,给老人们带来温暖和欢乐的同时,也成功助力了三位同学实现了她们的“丙申年微心愿”。

 

首都师范大学大学生助学服务团