当前位置: 首页 /  首页栏目 /  专题 /  微心愿

[微心愿实现日记]

微心愿实现故事:

  2016年3月26日,由助学服务团总团市场部部长吴妍洁、副部长胡金凤带队,邀请外国语学院柴同学、美术学院张同学、外国语学院央宗同学这三名有着同样关爱老人、助人为乐微心愿的同学,在服务团总团市场部的帮助下与北京义工联盟的工作人员共同参与了英智老年公寓志愿活动。

 

我的微心愿实现日记:

2016年3月26日 星期六 晴
  老人需要的不仅仅是丰厚物质条件,更需要关心和一个可以聆听他们的人。我们父母也总会有老的一天,参加这个活动也能让我长经验如何和老人相处。当然,更开心的是给老人们送去了心灵的慰藉以及真诚的关心。

外国语学院 柴同学

 

2016年3月26日 星期六   晴
  今天很高兴能参加这次志愿者活动。我是名助学团里受助的学生,所以我也通过一些渠道把爱传达给需要爱的人。我们藏族是个能歌善舞的民族,他们也很渴望看民族舞,为了爷爷奶奶们开心我即兴表演了两段舞蹈。他们开心是我的心愿!总之今天很开心,也认识了很多盆友,也希望以后能更多的参加这种活动!感谢你们!

外国语学院央宗同学


2016年3月26日 星期六  晴
  陪爷爷奶奶聊天的时候,我陪着的是一位奶奶,她一直在给我讲很多道理,让我认真去干好每一件事,从中我受益匪浅,让我明白了陪奶奶聊天,除了让她不会感到孤单外,我也能从奶奶身上学习到很多很多,这是我在去之前没有想到的意外收获。奶奶的子女不在身边,我想我能做到的就是以后多来看看奶奶,以弥补女儿不在身边的遗憾。我一定会谨记住奶奶对我的教导,下次活动还会积极参加到其中,最后希望爷爷奶奶都能够健康长寿。

美术学院张同学