当前位置: 首页 /  首页栏目 /  专题 /  名师大讲堂

教育技术系举办 “互联网+教育时代”讲座

  11月17日下午,由学生处主办、教育技术系承办的“名师大讲堂——互联网+教育时代,我们的未来有多美”讲座在教四楼411室如期举行。本次讲座的主讲嘉宾是国家新闻出版总署跨媒体数据链接规范标准编写组专家委员,兼任江苏睿泰教育科学有限公司教学设计总监的刘焱老师。讲座由教育技术系刘军老师主持,教技2013级、2014级本科生参加了此次讲座。

  刘焱老师围绕着“互联网+教育时代,未来的发展趋势”这一主题展开,讲座内容可分为三部分,一是互联网教育的现状和它的发展趋势,二是数字学习资源建设的主要内容和需求,三是教育技术专业在互联网教育时代来临之后的美好前景。她强调互联网能够促进虚拟现实、移动学习和混合式学习的发展,且是以用户为中心,其核心是深刻理解用户的变化。她指出在这样的一个时代下,教育技术专业前途光明,有很大的发展空间,她鼓励同学们建立大思维,找准自己的位置,努力钻研,并建议教育技术学专业的学生向企业教学设计师这个职业方向发展。在互动环节,她分别从如何成为一名教学设计师、大学学习与工作的选择、对互联网教育行业的感悟等大家关心的话题回答了现场同学的提问。她指出同学们应该灵活思维、踏实做事,同时保持对职业的热爱,勿忘初心。

  本次讲座对在场师生特别是同学们的未来指出了发展方向,让同学们对互联网教育有了充分的理解,增强了信心。在场同学纷纷表示,将以此讲座为契机,踏踏实实做事,认认真真学习,勇敢迎接互联网+教育时代的机遇与挑战。