当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校三名军事理论课教师获得首批北京市高校协作教学任课资格

  12月18日,由北京市教委、北京市卫戍区主办的北京市普通高校军事理论课调讲暨军训30周年理论研究论文报告会在国防大学召开。会议对通过调讲评审的军事理论课教师和学生军训30周年理论研究获奖论文的获得者进行了表彰。

  我校武装军事教研室积极组织教师参与本次调讲活动及理论研究论文征文评选。在12月14日至17日为期四天的调讲评审活动中,我校军事教研室胡强、周峰、郭猛分别以《中国周边安全》、《信息化战争》和《军事高技术》三门课程参评。他们严谨认真的教学态度、扎实的课程学术积累、优秀的教学技能赢得了评审专家的一致认可,在参加的15位调讲教师中名列前茅,全部顺利通过首批北京市普通高校军事理论课协作教学任课资格。我校获得协作教学任课资格的人数占到了总调讲人数的1/3。学生处副处长、武装部副部长、军事教研室主任徐惠副教授的论文《高等师范院校国防教育课程教学改革研究》在全部98篇参选论文中位列榜首,荣获军训30周年理论研究优秀论文一等奖,张连军、周翔、郭猛三位的论文分别获得优秀论文二等、三等奖。这些成绩的取得,集中展现了我校军事教研室教师良好的业务能力和积极的教学研究态势。获奖教师纷纷表示,将以更加饱满的精神状态和充足的时间精力投入军事理论课教学研究工作中,为我校大学生国防教育及人才培养工作做出更多的努力,为学生成长成才贡献更大的力量。