当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校学生代表队参加北京市高校军事定向秋季公园赛获得佳绩

  11月15日,学生处、武装部组织我校定向越野队和定向越野俱乐部共38名同学来到奥林匹克森林公园参加北京市高校军事定向秋季公园赛。参赛同学们积极努力、奋勇拼搏,在各高校中脱颖而出,取得优异成绩。

  早上7点,冒着初冬的严寒和浓重的大雾,同学们带着昂扬的斗志向比赛场地奥林匹克森林公园进发。在赛事中心,大家悬挂起“首都师范大学”的旗帜,摩拳擦掌期待着与其它高校一决高下。

  8:30,比赛开始。带着必胜的决心,无论前方有多少的艰难险阻,也都毫不畏惧和退缩。草丛中、树林里,还有一些泥泞的小路上,都有同学们奔跑的身影。手中虽只有地图和指北针,同学们凭借着自己顽强的毅力和对地图的分析能力,用最快的速度完成比赛。为体现军事定向特色,赛方还增加了军事定向组别,增添了军事的特点,时而团结协作爬上树顶,时而穿越沼泽泥泞。就这样,在这个充满了大自然气息的森林公园中,大家为了历练与荣誉挥洒汗水努力拼搏着。经过激烈的角逐,比赛于11:50结束,各个奖项也尘埃落定,我校再创佳绩。

  在精英组的比赛中,2015级学前教育学院的蒋凤同学、2014级学前教育学院的程倩婷同学和2015级文学院的代颜同学包揽了精英女子组的前三名。2015级政法学院的黄维同学获得精英男子组第三名。在高校组的比赛中我校也取得了不错的成绩,2012级管理学院的邓至毅同学、2014级学前教育学院的赵金戈同学、2013级生命科学学院项捷分别获高校男子A 组、男子B 组及女子B 组的第三名。我校在本次比赛中获得精英组总团体第一名,精英组女子团体第二名,精英组男子团体第三名以及军事定向组第三名的优异成绩。

  定向越野运动起源于欧洲,它要求运动员在地图和指北针的帮助下寻找图上标注的每个点标,以最短时间按要求找到所有点标者为胜。定向运动不止强健体魄,还能培养人独立思考的能力。比赛结束,定向的热情还在,期待更多同学走出宿舍,走下网络,走向自然,去感受定向运动的魅力。