当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校学生举行升旗仪式纪念抗战胜利70周年

      为纪念抗战胜利70周年,引导大学生铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,奋发学习,7月7日早晨,大学生党支部联合体和大学生国旗班在校本部田径场举行升旗仪式。来自学生处的负责同志与各院系的学生党员、学生干部近百余名师生代表参加本次活动。

      夏日清晨的校园田径场内,许多师生在锻炼身体,展现青春活力。大学生国旗班的3名升旗手高举鲜红的国旗,在4名护旗手的护卫下,迈着整齐一致、铿锵有力的步伐,沿着田径场跑道走到国旗台下。7点整,在激昂嘹亮的国歌声中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎风展开。全场师生驻足,行注目礼。国旗在初升的朝阳中徐徐升起,飘扬在首都师范大学的上空。

      大学生党支部联合体代表,资源环境与旅游学院2013级学生党员吴裕豪宣读了致全校学生的倡议书,号召全体青年一要牢记历史,勿忘国耻,以奋发有为之志承担起青年的社会责任;二要明辨是非,树立正确的价值观;三要勤学修德,练就过硬本领,培育道德情操;四要笃行致远,积极投身社会实践,在实践中磨砺意志,增长才干。他最后倡议:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。亲爱的同学们,让我们坚定理想信念,传承民族精神,发挥爱国传统,勇担历史重任,刻苦努力学习,共同谱写中华民族伟大复兴的历史篇章!”

      本次活动是我校落实北京市委教育工委部署,组织开展的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年“勿忘国耻·圆梦中华”主题教育系列活动之一。根据活动整体设计,将有一系列的参观、展览、宣讲、研讨、实践活动,以进一步激发全校师生爱国热情,增强走中国特色社会主义道路的决心和信心。