当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校召开优秀退伍大学生士兵事迹报告暨征兵政策宣讲会

  6月3日、4日,我校武装部分别在校本部和良乡校区召开“青春奉献强军梦”优秀退伍大学生士兵事迹报告暨征兵工作政策宣讲会。良乡校区基础学部党总支书记张林瀛,学生处副处长、武装部副部长徐惠,学生处国防教育科科长周翔和近三百位师生参加了报告会及咨询活动。

  在事迹报告会环节,我校优秀退伍大学生士兵,初等教育学院“反恐精英”邵帅、“大墙卫士”王岩、“文艺女兵”魏平、“应急通信兵”张川,学前教育学院“空军话务”凌彤、政法学院“武警女兵”宋子懿、美术学院“野战步兵”翁奎、“海上卫士”谢立功等同学分别汇报分享了参军入伍的经历和收获体会。我校大学生士兵们分别服役于海军、陆军、空军、武警和第二炮炮兵部队,兵种齐全。大家精心准备了汇报讲稿和照片、视频素材,生动地向同学们介绍了自己所在部队的兵种特色,自己在部队的学习、训练、生活情况以及服役期间的趣闻轶事、收获感动、成长发展等等,引发现场的阵阵掌声,大学生士兵们的飒爽英姿和昂扬的精神面貌,给大家留下了深刻的印象。这些同学们以满腔的热情投身军营,参军报国,在部队这所大学里受锻炼、增品德、长才干,返校以后他们都仍保持“退伍不褪色”的军人本色,不论是在学业上还是工作上都严格要求自己,有的取得了很好的成绩,为广大同学们树立了良好的榜样。

  报告会结束后,许多在校同学纷纷表示也要学习这些榜样携笔从戎,把青春奉献给国防事业,武装部的老师就大家关心的应征问题做了解答。优秀退伍大学生士兵事迹报告会暨征兵工作政策宣讲会是我校2015年征兵宣传系列活动之一。按照教育部、国防部关于征兵工作相关工作要求,我校于5月份启动了2015年征兵工作,武装部通过微信公众号、展板、海报、广播台、传单和专题宣讲会等多种渠道和形式,广泛宣传动员,努力实现征兵政策覆盖全体学生,在学校中积极营造“怀家国天下心,弘青春报国志”的良好氛围,鼓励同学们应征入伍,报效祖国。截止目前,已有50余名同学踊跃应征报名,时刻准备着,接受祖国挑选。我校征兵工作正有序推进。