当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

学校召开2015年春季学期学生返校座谈会

      为及时了解新学期学生思想状况,有针对性做好大学生思想教育工作,3月9日上午,学校召开2015年春季学期学生返校座谈会。校党委副书记缪劲翔老师出席会议,学生处胡强、马丽娜、黄珊老师参加会议。会议由学生处副处长周举坤老师主持。
      来自全校各院系的18名本科生和研究生参加了本次座谈会。同学们围绕国内外热点问题、假期回乡见闻感受和在校一年来的学习生活、未来发展、现实困惑等情况进行了深入交流。在交流中,来自化学系的张怡萌同学很关注雾霾现象,她向大家介绍了专业课上老师对该类现象的实验测量方法,呼吁大家从自身做起为环保尽一份力。来自资源环境与旅游学院的向秋旺姆同学每天花3个小时给村里的小朋友免费辅导功课,还联合其他大学生义务开展艾滋病的预防宣传,并看望贫困家庭的辍学儿童,向家长呼吁教育的重要性并讲解国家的奖助政策。来自历史学院的潘景林同学在逐渐适应了研究生阶段的学习后,利用假期时间完成了7篇论文,他对专业前景和个人规划充满了信心。来自初等教育学院的王朝同学以他在翠微小学实习并获得校方认可的经历,分享了青年人如何吃苦耐劳的体会。来自美术学院的赵婵同学讲述了自己跟中央美院、清华同专业的同学竞争实习,并最后战胜他们的经历,向大家传递了坚韧和勇敢定能成就梦想的信心。缪劲翔副书记在听取同学们的发言后,对同学们始终保持对国家、社会和学校发展的高度关注和认可给予了积极评价,他勉励同学们要成为自己心中的期待,按照自己的心愿,成长成为各行各业出类拔萃的人才,成为各领域内的中流砥柱。
      会后,学生处向每位参会同学赠送了一本《中华传统美德警句名言》作为新学期的礼物,希望同学们思想有成长,品德能发扬、学业求进步,身心更健康,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。