当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校举行2014年新生军训开训典礼

    2014年9月16日下午,首都师范大学2014级新生军训开训典礼在北京市学生军训基地隆重举行。校党委副书记缪劲翔,军训团团长岳炳瑜,北京市学生军训基地主任王新富,校学生处处长、武装部部长孙建,学生处副处长、武装部副部长、军训团政委徐惠等领导出席开训典礼。 
    在庄严的国歌声中,伴随着国旗高高升起,典礼正式开始。承训部队官兵首先进行军事科目示范表演:队列动作协调整齐、军体拳操威猛刚毅、刺刀挥舞快稳准狠……赢得同学们阵阵掌声与喝彩。随后,缪劲翔副书记亲自为军训团授团旗,岳炳瑜团长为各连队授旗。训练场上红旗飘扬,斗志昂扬,2014级首都师范大学军训团正式成立。各连学员代表也庄严宣誓,保证在军训中一切行动听指挥,服从军训团领导和教官的管理,严格要求自己,认真训练,绝不会辜负各位领导和老师们的殷切期望,以良好的精神风貌和优异的军训成绩,向各位领导和老师们汇报。 
    军训团团长岳炳瑜在开训动员中指出,参加军训是《兵役法》赋予大学生的一项光荣义务,是青年学生履行兵役义务的一种基本形式。他强调,军事训练是增强青年人的国家安全意识,磨炼意志品质,培养艰苦奋斗作风的重要途径。他希望同学们做好充分的思想准备,以饱满的热情对待军事训练任务,尊重教官、尊重老师,服从命令听指挥,在艰苦的训练过程中,团结协作,以集体荣誉为至高荣誉,最终圆满完成军训任务。 
    校党委副书记缪劲翔开在训典礼中讲话。他代表学校军训工作领导小组和学生处、武装部对承训部队表示感谢、对全体参训师生表示问候。他指出,军训已经成为学生成长成才的重要环节。置身军营,同学们会多一份勇猛和阳刚;面对军旗,会更懂得责任和荣誉。希望同学们通过军训,树立居安思危的国防意识,不要忘却120年前的甲午之耻;在迎接红军长征出发80周年之际,将长征精神薪火相传。叮嘱同学们要自觉投身军事训练,展现我校学子挑战自我的青春激情与报效国家的壮志豪情,体现出当代大学生可爱、可信、可贵、可为的青春活力和文明素养,珍惜这次难得的机会,虚心向解放军同志学习,向困难挑战,向自我挑战,刻苦训练,争创佳绩,在军训生活中受洗礼获成长。 
最后,开训典礼在热烈的掌声中圆满结束。