当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校夺得2014年北京市体育大会定向越野比赛冠军

    5月30日至6月1日,为期两天的2014年北京市体育大会定向越野比赛在奥林匹克森林公园举行。学生处和体研部高度重视此次赛事,在教练员黄剑老师、李彬老师的带领下,我校定向队共派出11名队员参赛,最终夺得2014年北京市体育大会定向越野比赛精英组团体冠军及包揽男子精英组、女子精英组中距离赛、短距离赛、接力赛、百米定向赛各项比赛冠军。 
    为备战此次体育大会,我校定向越野队自开学以来就进入到系统训练,多次专项训练,模拟实战,进行了大量的高强度,高密度的训练,队员们克服重重困难,积极备战。 
    在个人赛中,队员们表现突出。资环学院(11级)王敏、(11级)马浩、(13级)陈志明,包揽男子精英组中距离赛前三名。学前教育学院(12级)吴镁云,管理学院(13级)黄柏婷,资环学院(12级)邓云帆包揽女子精英组短距离赛前三名。管理学院(13级)梁铸涛,政法学院(13级)郑巍分获男子精英组短距离赛第一名、第二名。在激烈的百米定向赛中,资环学院(11级)王敏,(13级)陈志明,管理学院(13级)梁铸涛包揽男子精英组前三名。教育学院(12级)吴镁云,管理学院(13级)黄柏婷分获女子精英组第一名、第二名。 
    在团队接力赛项目中,由资环学院马浩、陈志明,管理学院梁铸涛组成的男子队夺得男子精英组接力赛冠军;由学前教育学院吴镁云,资环学院邓云帆,管理学院黄柏婷组成的女子队夺得女子精英组接力赛冠军。 
    本次比赛中我校定向队员的优秀表现得到了北京市体育局、北京市体育总会及北京市各兄弟院校的一致好评,最终以优异的成绩交上了满意的答卷。值此我校六十周年华诞之际,定向越野队全体以优秀的成绩为母校六十岁生日献礼。