当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校取得2014北京高校学生军事定向运动比赛亚军

    5月24日,由北京市教育委员会、北京市国防教育协会举办的2014北京高校学生军事定向运动比赛在北京市大兴区清源公园举行。共有来自北京大学、北京师范大学等27所高校的394名学生参加比赛。清晨,冒着蒙蒙细雨,学生处国防教育科科长、定向队教练李彬老师带领13名队员参赛。经过队员们的顽强拼搏,最终取得高校男子精英组团体总分第二名,高校女子精英组团体总分第二名,高校男子组团体总分第五名,高校精英组团体总分第二名的佳绩。 
    本次定向比赛中,专门增加了军事科目,选手们需要匍匐穿越电网,快速通过探雷区,勇敢穿越封锁线,叠人完成树上项目等。在学生处和体育教研部的大力支持下,我校组织了由校定向越野队专业队员与定向越野俱乐部队员共同组成的代表队参赛。在个人赛中,我校定向越野队在高校女子精英组中:资环学院梁绮婷(11级)获得第二名、邓云帆(11级)获得第五名;在高校男子精英组中:管理学院庄都(12级)获得第四名,文学院黄棵旭(12级)获得第五名;在高校男子组中,管理学院邓至毅(12级)获得第四名。 
    通过比赛,不仅锻炼同学们的身体素质、心理素质和军事技能,也充分展现了我校大学生良好的精神风貌,得到了北京高校国防教育协会领导和各高校参赛代表队的一致好评。