当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校定向越野队夺得2014北京高校春季长跑比赛亚军

    4月20日上午,一年一度的北京国际长跑节在天安门广场鸣枪起跑。学生处和体研部高度重视此次赛事,派出定向越野队教练员黄剑老师、李彬老师和杨劼老师领队并参赛,带领18名队员参加,最终夺得青年女子组团体总分第二名,青年男子组团体总分第四名的优异成绩。 
    北京国际长跑节由北京市体育局、中国田径协会主办,北京市体育竞赛管理中心、北京市田径协会承办。此次北京国际长跑节共吸引两万名运动员参加,包括来自美国、英国、日本、澳大利亚、安哥拉等五大洲27个国家的数百名外国运动员。北京国际长跑节具有悠久历史和较大国际影响力的体育赛事,前身为1956年开始的北京春季环城跑,迄今已有五十余年历史。作为北京的标志性长跑赛事,本次赛事得到了北京市各高校运动队的积极响应,比赛吸引了北京大学、清华大学、首都师范大学等北京众多高校运动代表队。 
    为备战此次“2014北京国际长跑节”,我校定向越野队在日常的定向越野训练中,还特别设计了公路跑、马拉松训练等。队员们参赛积极性高,训练刻苦努力。克服了训练时间久、训练距离长和训练强度大等多重困难,认真投入训练比赛,取得了优异的成绩。得到了众多兄弟高校的肯定,此次赛事的参加也标志着我校定向越野队在各项体育赛事中呈现出高水平和全方位发展的态势。