当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校开展第十届“青春榜样”优秀学生评选

  4月14日,我校第十届“青春榜样”优秀学生线上评选活动圆满落幕,10名学生获评“青春榜样”,11名学生获评“青春榜样提名奖”。此次评选活动受到了师生的广泛关注,14000余名师生浏览榜样事迹,5000余名师生参与投票。教务处方敏处长、学生处周举坤处长、招就处臧强处长、学生处许虎副处长、宣传部李会先副部长、校团委郭政副书记和院系副书记、辅导员组成的25名教师评委、40名学生评委参加了线上评选。

  此次获评的21名学生,以不同方式均参与了疫情防控工作,11名学生参加了国庆70周年活动。面向防控疫情、面向重大活动、面向学习科研、面向志愿服务,他们肩负使命,展现了奋斗有我的首都师大学子风范。

  他们是疫情防控的先锋。陈姝洁,中共党员,连续两年获校级一等奖学金,她协助社区工作人员查验出入证、测量进出人员体温、登记返京人员信息、排查发热住户,每天工作时长6小时,最长10小时。屈楷峥,中共党员,北京市“三好学生”,她关键时刻顶得上,靠得住,扛得起,照顾独居老人、开展心理疏导,参加社区服务300余小时。

  他们是爱国励志的表率。张之凯,中共党员,连续获得国家励志奖学金,校国旗护卫队旗手,曾任国庆70周年群众游行方阵学生教官。赵君宇,共青团员,连续获得国家励志奖学金,大学期间携笔从戎,曾参加国庆70周年阅兵任务,获集体“三等功”。郭欣彤,中共党员,北京市“三好学生”,曾任校国旗护卫队政委,参加国庆70周年群众游行方阵,作为支部书记积极开展抗疫特色党日活动,传递必胜信心。

  他们是求真力行的标兵。许菁,中共党员,曾获国家奖学金,已保送清华大学攻读硕士学位,曾主持国家级科研项目,发表多篇研究成果,带领团队参加科技抗疫·大数据公益挑战赛,用人工智能助力抗疫。赵宇煊,共青团员,已保送清华大学攻读博士学位,多项科研项目获得国家级奖项。臧玉冰,共青团员,曾获得国家奖学金,现已保送北京大学攻读硕士学位,本科期间同步修读北京大学同专业核心必修课程,所著文章多次入选国内高水平学术论坛。

  他们是为学为师的样板。李笑川,中共党员,曾获全国师范院校师范生技能大赛教学设计和教学技能评比三等奖,参加国庆70周年志愿服务。林兆鸿,中共党员,曾获北京市大学生化学实验竞赛一等奖,科研成果已申请国家专利,科研项目入围国家级项目。

  每一名青春榜样都在党和人民最需要的地方绽放着绚烂之花,每一名青春榜样都是学习的典范。学校将充分发挥青春榜样的示范作用,开展事迹宣传,引导学生向榜样看齐,肩负起时代使命,唱响新时代青春之歌。