当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

【战疫情】我校召开毕业生工作专题研判会

  4月7日上午,我校通过企业微信召开毕业生工作专题研判会。校党委副书记缪劲翔出席会议并提出工作要求。教务处、研究生院、研究生工作部、学生处、招生就业处、校医院、后勤保障部、保卫处等部门正副职领导以及院系党委副书记代表在线参会。会议由学生处处长周举坤主持。

  学生处副处长许虎,书法文化研究院党总支书记、研究生工作部副部长白向宁分别介绍了本专科、研究生毕业生的整体数据和毕业生所在地分布情况;招生就业处处长臧强就毕业生就业、毕业情况、离校手续办理等工作进行了说明;教务处处长方敏、研究生院常务副院长梁占军、教务处副处长邝向雄介绍了毕业生培养、毕业流程等相关工作,明确了下一阶段工作重点和难点问题;校医院院长李晓珺依据北京市疫情防控政策和学校的实际情况,就如何保障学生安全、校园安全提出了可行性建议;后勤保障部党委书记方煜东、主任李振坡就未来学生返校后餐饮、住宿、洗浴、公共空间管理等工作面临的挑战进行了研判,形成了初步预案;保卫处处长石警卫介绍了当前和未来一段时间学校在校园管理方面的举措,就毕业生户籍办理等工作进行了说明;学生处副处长王晓素就毕业季期间毕业生教育、毕业典礼工作的可能性变化和工作调整进行了说明。政法学院党委副书记邓衍雷、生命科学学院党委副书记王洵梳理了目前毕业生所面临的问题和困难,对相关工作提出了建议。

  缪劲翔总结讲话。他指出,当前十分紧要的任务是毕业生相关工作。总体原则是要最大限度降低疫情对毕业生就业的影响,帮助毕业生顺利毕业,尽早就业。他说,应对疫情带来的新变化,学校各部门共同努力,从毕业生论文、课程、实习等培养方面和毕业就业指导服务方面,制定、实施了一系列举措,确保了疫情防控期间毕业生就业工作平稳有序。他要求,各部门要在掌握北京市疫情防控的形势和政策基础上,提前就毕业生工作谋划布局,做好分析研判,细化各项工作方案,明确工作任务、工作流程,及时出台工作预案,切实维护好、保障好毕业生的利益,确保下一阶段毕业生工作平稳有序推进。

 

24ff9ab5e22022a2cb14c93e28548e6.jpg