当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校举办第二届辅导员嘉年华活动

  1月6日下午,由辅导员之家承办的“只争朝夕 不负韶华”——首都师范大学第二届辅导员嘉年华在北一区体育馆顺利举行。校党委书记郑萼、党委副书记缪劲翔、学生工作系统各职能部处代表以及百余名辅导员参加了此次活动。

 

 

 

  本届辅导员嘉年华在温馨的《相亲相爱一家人》歌曲快闪中拉开序幕。辅导员之家秘书长、教育学院党委副书记李玉琼汇报了本年度辅导员之家工作开展情况。郑萼书记代表学校对学生工作系统全体教师表示亲切的慰问,“感谢”大家对大学生成长成才和学校发展稳定做出的贡献;“点赞”大家在2019年日常工作和重大活动中的辛苦付出和精彩表现;“期待”学工系统在学校努力建设中国特色世界一流师范大学的步伐中贡献不竭力量;“祝福”大家幸福喜乐、家庭和睦,一年更比一年好!

 

 

 

 

 

  辅导员嘉年华活动设计了丰富的趣味活动,包括小组破冰、非你莫“鼠”游戏大冒险、同心鼓、拔河比赛、篮球赛等组间竞赛,充满趣味性、合作性,大家团结协作,现场欢声笑语,展现了我校学生工作队伍积极进取、蓬勃向上的精神面貌。

  辅导员之家在校工会的支持下、在学生处的指导下,逐渐成为首都师范大学辅导员沟通交流的温馨家园和辅导员队伍建设的重要平台。2020年,学校将会继续加强辅导员队伍建设,通过打造辅导员“家文化”,为辅导员成长、大学生成才和学校发展助力。