当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校师生获评首都学生资助人物称号

  12月27日,北京市学生资助人物颁奖典礼在首都经济贸易大学举行,我校学生处许虎老师荣获首届“首都资助育人优秀工作者”称号、信息工程学院程娇娇同学荣获第二届“首都校园励志人物”称号,中国教育报、中国教师报、现代教育报进行了事迹报道。

  本次活动由北京市学生资助中心主办、现代教育报承办,旨在展现新时代资助人物风采,拓展北京市资助育人工作成效,培育和践行社会主义核心价值观。北京市百余名区县教委、市属高校高职、中专中职、中小学、幼儿园的学生资助工作人员和百余名优秀家庭经济困难学生参加评选。

 

 

  近年来,我校坚持精准资助和资助育人相结合,建立了独具特色、多措并举的全方位资助体系。创新性地提出三个推动工作模式,即推动过程满意与结果公正;推动分级分类与个性化资助;推动经济资助与学生全面发展,让每一名家庭经济困难学生能够得到有效帮助,将国家扶贫政策落到实处。多名家庭经济困难学生获评全国“百名自强之星”、北京市“校园励志人物”和学校“青春榜样”称号,获得国家奖学金、国家励志奖学金,成为全校学生学习的榜样。学校先后取得教育部全国学生资助工作“推荐学习单位”、北京市“资助绩效考核第一名”的优异成绩。

  此次荣誉是学校落实“立德树人”根本任务,促进学生综合能力发展的具体体现。学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断拓宽工作思路,创新工作方法,进一步做好新时代学生资助工作。