当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校举行2019年度“校园励志人物”和“自强之星”表彰暨优秀学生事迹报告会

  为充分发挥优秀受资助学生的榜样示范和引领带动作用,学校开展了首届“校园励志人物”和2018-2019学年“自强之星”评选。12月18日下午,我校在电教楼三层报告厅举行2019年度“校园励志人物”和“自强之星”表彰暨优秀学生事迹报告会。学生处处长周举坤老师,学生处马丽娜老师、侯文婧老师、玉苏甫江老师和化学系李志强老师、美术学院贾利妮老师、政法学院缪舫老师、管理学院刘佳老师、燕都学院陈方方老师、数学科学学院张明老师、外国语学院周蕾老师,以及受表彰的全体同学参加活动。活动由学生处李德云老师主持。

 

 

  会上,侯文婧老师代表学校宣读表彰决定,2019年度共有10名同学获得“校园励志人物”荣誉称号,6名同学获得提名奖;78名同学获得“自强之星”荣誉称号。周举坤老师为“校园励志人物”获奖学生颁奖,马丽娜老师为获得提名奖的学生颁奖,侯文婧老师和玉苏甫江老师为获得“自强之星”称号的学生代表颁奖。

 

 

 

 

  六名获奖学生代表依次上台发言,向与会师生分享了他们在党和国家资助政策关怀下励志奋斗的青春故事。物理系韩丽同学积极参加科研竞赛,曾获多项国家级和市级奖励,她饮水思源、感恩学校,利用课余时间先后十余次到良乡为学弟学妹开展学业辅导员,书写出学生党员闪亮的名片;生命科学学院温婕同学珍惜大学时光、敢于挑战自己,顺利完成市级学科竞赛并获奖励,她品学兼优,担任班长积极为同学服务,参加国庆70周年庆祝活动获得“先进个人”荣誉称号;化学系王丹祎同学不向命运低头,克服重重障碍,将更多的精力投入到学习中,取得了优异的成绩;马克思主义学院杨铭玉同学感恩资助政策和老师同学们的关心,将回馈社会的初心落实于行,积极参与社会实践和志愿服务;心理学院伍慧晴同学自立自强,在资助政策的帮助下演绎出多姿多彩的大学生活,她不断超越自己,成就了更优秀的自己;管理学院王梦凯同学克服困境、砥砺前行,曾获20余项各级奖励,公开发表科研论文6篇,积极参加各类校内外实践,彰显出勇于争先的“首师范儿”。发言学生精彩的事迹报告,赢得了与会师生们的阵阵掌声,让大家感受到了我校受资助学生不畏艰难、勇于拼搏和追求卓越的良好品质。

 

 

  学生处处长周举坤老师在会上讲话。他充分肯定了同学们珍惜青春时光努力奋斗、受助感恩回馈社会的大学生活,希望同学们继续保持自强力行、奋发向上的优秀品格;希望受表彰的学生能切实发挥好示范引领作用,带动更多的同学自强不息,努力实现理想抱负。

  学校组织和开展学生资助励志人物评选、表彰,旨在贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,健全资助育人体系,促进资费与资志、资智的融通,拓展发展型资助,激励更多的学生立志有为、拼搏向上。今后,学校将一如既往地关心、帮助和支持同学们克服困难,顺利完成学业,实现更好的人生发展。