当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校组织开展2019年“诚信建设万里行”主题演讲比赛

  为贯彻落实国家和北京市关于加强信用体系建设的工作部署,做好2019年“诚信建设万里行”主题宣传教育,11月22日,我校在校本部新教一楼202室举行“诚信建设万里行”主题演讲比赛校内初选赛。来自各院系的17名学生代表参赛,首都师范大学青年教育艺术研究所副所长李彩英、生命科学学院党委副书记王洵、教师教育学院党委副书记胡强出席并担任评委。

 

 

  本次演讲比赛以“诚信我践行 风采耀京城”为主题,参赛学生紧密结合大学生活和自身实际,从信用管理与大学生活、职业规划、诚信倡议、校园诚信文化和诚信北京建设等方面切题,有的从身边点滴讲起,以小见大谈到诚信践诺的重要性;有的从社会热点出发,阐释国家信用体系建设的紧迫性;还有的讲到诚信考试和学术诚信,发出“诚信从‘我’做起”的倡议。参赛学生准备充分,演讲内容立意高远、发人深省,演讲技巧运用和时间控制恰到好处,得到了评委老师们的一致好评。

  最终,经过激烈的角逐,学前教育学院杨雨晨、音乐学院赵君宇、初等教育学院刘昕等三名同学荣获一等奖,心理学院马禹娆等五名同学荣获二等奖,资环学院古丽妮尕尔·伊斯拉伊力等九名同学荣获三等奖。

  组织开展诚信主题演讲比赛,旨在强化学生“学信、知信、守信、用信”意识,培养学生“诚实守信”的良好品德,倡导“人人讲诚信、事事重诚信、处处有诚信”的良好风尚,今后学校将稳步开展诚信主题教育,推进诚信校园建设。