当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校举办第七届学生辅导员中期汇报交流会

  11月14上午,第七届学生辅导员中期工作汇报交流会暨培训会在学生活动中心408举行。学生处陈炳哲老师、团委陈越老师、研工部孙婧一老师、物理系本科生辅导员陈欣老师参加了本次汇报交流会,16名学生辅导员进行汇报交流。交流会由资环学院学生辅导员徐心月主持。

  各位学生辅导员分别从日常工作、经验总结、反思记录、未来展望等几个方面,和大家分享了自己的成果和收获。参加了国庆专项工作的学生辅导员们表示,能够参与到如此重大的活动中,非常的荣幸和激动,在训练或者担任志愿者的过程中,克服了困难,收获了喜悦和成长;在院系担任本科生班主任的学生辅导员们展示了如何进行班级管理、如何与学生成为朋友的方法和途径;在学生工作部门担任学生辅导员的同学们分享了策划、组织和举办校级活动的经验与感受,“有担当”成为他们的关键词。大家纷纷表示今后要继续奋斗,不忘初心,牢记使命,努力成为一名合格的学生辅导员。

  分享交流后,与会老师进行了点评指导。孙婧一老师希望大家珍惜现在的岗位和责任,并且对大家的工作态度、工作细节等方面提出了要求;物理系陈欣老师以自身的辅导员经验,对大家的汇报进行了总结和建议,希望大家“求真知、有作为、动真情”,成为有深度、有思考、不可替代的,能帮助学生实现理想追求的学生辅导员;陈炳哲老师指出短短几个月看到了大家的成长与进步,今后会定期举办多种形式的分享交流会,助力学生辅导员成长成才。

  到目前为止学校已经举行过七期学生辅导员的选聘,学生辅导员的队伍已经超过80人,今后学生处、团委、研工部将继续培养优秀的学生辅导员,助力学校的辅导员队伍,推动学生实现自我教育、自我管理和自我发展。