当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育辅导员成长与发展专题调研会

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分调研辅导员队伍发展情况,加强辅导员队伍建设,10月17日下午,校党委副书记缪劲翔主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育辅导员成长与发展专题调研会,11名辅导员代表以及学生处处长周举坤、副处长王晓素参加调研。

  缪劲翔副书记指出,此次会议既是调研会,也是交流会,根本目的是在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作下,找准学校思想政治教育工作的主要问题,找准切入点,探索有针对性、实效性的举措,共同改进学校思政工作,增强思政工作队伍建设的朝气和活力。

  座谈会上,各院系党委副书记、辅导员代表畅谈了自己在工作领域的思考和感悟,面临的困惑与难点,以及成长与发展的规划设计。周举坤指出,辅导员们提出的问题既有阶段性问题也有发展性问题,学生工作部将对具体问题进行归纳分析,制定可持续的解决方案。

  缪劲翔副书记总结发言。他强调辅导员的初心、使命要和党的初心、使命紧密结合在一起,明确培养什么人、怎样培养人和为谁培养人这个根本问题,潜心立德树人;辅导员要探索思想政治教育工作规律,形成自己的工作体系和理论体系,知行合一,真正在思想政治工作实践中成为专家;要提升理论能力,强化研究能力,落实精细化工作要求,不断对工作进行总结提炼。缪劲翔副书记希望全体辅导员要做好大学生成长成才的引路人,践行辅导员的初心和使命。