当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校连续两年超额完成大学生征兵任务

  2019年北京市征兵工作圆满结束,我校115名大学生应征报名。经过重重筛选,33名大学生光荣参军入伍,其中男兵20名,女兵13名,连续两年超额完成大学生征兵任务。

  我校历来重视国防教育和大学生征兵工作,不断强化组织领导,优化政策保障,广泛开展思想动员,报名参军入伍的大学生连年攀升。组织领导上,夯实责任,党委书记郑萼和校长孟繁华担任征兵工作领导小组组长,多部门协调配合,为征兵工作保驾护航。政策保障上,全面落实应征入伍奖励支持办法,鼓励应征大学生保研升学、转换专业,获取各级各类奖励和奖助学金。思想动员上,面向新生、应届毕业生、研究生不同群体开展专项动员、实名调研、一对一深度辅导,提供全程跟踪服务指导。宣传号召上,制作《青春·蜕变》征兵宣传片,编辑《退役大学生风采集》,邀请征兵宣传形象大使现身说法,以榜样的力量激发学生家国情怀。服务保障上,畅通入伍和退伍绿色双通道,妥善处理退役士兵在学业辅导、就业落户、心理健康等方面的需求,让学生放心入伍,在军营建功立业。

  近日,校党委副书记缪劲翔出席出征仪式,并代表学校党政领导欢送参军入伍的同学们。他充分肯定了同学们携笔从戎、报效祖国的家国情怀,希望同学们把学校学到的知识和优良作风带到军营,迅速完成从优秀学生到优秀士兵的角色转变,磨炼意志,提升综合素养,不断取得新成绩,为科技强军和军队的现代化建设贡献力量。希望同学们不忘初心,不忘学习,让学习成为习惯,用奋斗谱写青春故事。目前,参军入伍的同学们已陆续前往部队。