当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校举行首都师范大学新疆籍少数民族学生学业支持资助计划表彰会

  6月14日下午,我校在本部电教楼三层国际报告厅举行首都师范大学新疆籍少数民族学生学业支持资助计划表彰会。学生处副处长许虎,学生处玉苏甫江、努尔比亚、内派教师伊力夏提·吐尔逊、翁康英等领导老师出席,各院系少数民族学生代表和获得奖励学生参加了活动。

  玉苏甫江老师介绍了这次表彰的总体情况。许虎老师为获得首都师范大学新疆籍少数民族学生学业支持资助计划学习优秀奖励的学生颁奖,努尔比亚老师为获得首都师范大学新疆籍少数民族学生学业支持资助计划学业进步奖励的学生颁奖,玉苏甫江老师为获得首都师范大学新疆籍少数民族学生学业支持资助计划英语学习优秀奖励的同学颁奖,伊力夏提·吐尔逊老师为获得首都师范大学新疆籍少数民族学生学业支持资助计划教师资格能力水平提升奖励的同学颁奖,翁康英老师为获得首都师范大学新疆籍少数民族学生学业支持资助计划普通话能力水平提升奖励的同学颁奖。

    获奖学生代表曾乃提古丽·库尔班、洪杜苏·热合曼、买尔哈巴·艾买提、米热阿依·木合旦尔、约日古丽·奥布力喀斯木、阿娜尔古丽·依买尔等六名同学进行发言,他们分享了自己的学习方法与学习心得,表达了对学院、对学校的感激之情,励志今后更加努力奋进,争做学习榜样,在自我提升的同时,带领更多的同学一起进步。

  许虎老师作总结讲话。他高度肯定同学们的在学习、实践活动等方面的成长进步,希望同学们今后能够继续发扬优良作风、坚持刻苦学习,不断努力进步,并对同学们提出三点要求:一是坚定理想信念,涵养品行,培养爱国情怀,用实际行动,报答党和国家的培养;二是用好党和国家的政策,珍惜大学时光,积极参与各类活动,全面的提升自我;三是全心身投入学习之中,提高专业知识,提升教育技能,将来做一名优秀教师。

  本次新疆籍少数民族学生学业支持资助计划共奖励63人,发放金额将近6万元。开展本次总结表彰活动,旨在激励更多的新疆籍少数民族学生,刻苦学习,全面发展,立志成才。时刻发扬用心进取、勤奋团结的优良作风,脚踏实地、不惧艰难,在逐梦的路途上扬帆起航。