我校举办辅导员宗教工作专题培训

6月11日上午,党委学生工作部、统战部联合组织辅导员宗教工作专题培训,特邀北京市委统战部综合处处长崔华作专题报告。统战部常务副部长朱平平、学生工作部部长周举坤、副部长王晓素、各院系副书记、全体辅导员、统战部、学生工作部工作人员等80余人参加培训。培训由学生处处长周举坤主持。

崔华做了题为《中国特色社会主义宗教理论》的主题报告,她围绕当前宗教工作的形势、党的宗教工作基本方针、坚持和发展中国特色社会主义宗教理论三方面,理论联系实际,结合多年的工作经验,从宏观和微观层面深入浅出地阐述了我国的宗教工作。崔华重点讲解了习近平总书记关于宗教工作的重要论述和重要讲话精神、宗教政策法规,中国特色社会主义宗教理论以及高校宗教工作面临的形势和应对举措,指出辅导员要正确认识高校宗教工作的重要性,落实好立德树人根本任务,加强学习,及时把握学生思想动态,做好防范校园传教和抵御渗透工作,维护校园和谐稳定。

本次培训聚焦新形势下辅导员工作中的重点难点问题,是贯彻落实十九大精神,加强辅导员队伍建设,提升辅导员思想引领能力、理论修养和业务水平的重要举措。